sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Stefanova vence e força o desempate

A grande mestre búlgara Antoaneta Stefanova (foto) venceu Anna Ushenina no quarto jogo do match final pelo campeonato mundisl feminino, forçando assim o desempate de partidas rápidas, que vai ter lugar amanha na cidade russa de Khanty Mansiysk.
A ex campeã mundial estava obrigada a obter o ponto, após a sua derrota de ontem que tinha deixado Ushenina perto do título. E assim como a mestre ucrâniana realizou ontem um belo jogo levando as brancas, hoje foi a vez de Stefanova, que com grande energía levou as peças brancas à vitória em jogo iniciado com a variante Merano da defesa Semi-eslava. Stefanova obteve a iniciativa, logo disso as melhores peças e chances na ala de rei, para culminar com uma bem realizada sequência de ataque nesse setor.
A vitória de Stefanova deixa o placar empatado em dois pontos, e com isso a emoção cresce pois, acabada a série de jogos pensados, tudo se define amanha, na série de jogos rápidos. Primeiro vão ser duas partidas com o ritmo 25 minutos + 10 segundos de acréscimo, em caso de empate mais duas a 10 minutos com 10 segundos de acréscimo e de persister a igualdade um jogo no formato armaggedon.

Stefanova,Antoaneta (2491) - Ushenina,Anna (2452)

FIDE WCh Women World Cup Khanty-Mansiysk RUS (6.1), 30.11.2012
1.d4 d5 2.c4 c6 3.Cc3 Cf6 4.e3 e6 5.Cf3 Cbd7 6.Dc2 Bd6 7.Bd3 0–0 8.0–0 dxc4 9.Bxc4 b5 10.Bd3 Bb7 11.a3 a5 12.e4 e5 13.Td1 Dc7 14.h3 Tfe8 15.Be3 exd4 16.Cxd4 Bh2+ 17.Rh1 Bf4 18.Bxf4 Dxf4 19.Cce2 Db8 20.Cg3 Ce5 21.Bf1 Tc8 22.Cdf5 Tc7 23.Dc3 Td7 24.f4 Txd1 25.Txd1 Cg6